Окрошка ашхабадская
Необходимые продукты:
кефир - 125 г
вода - 175 г
мякоть вареной баранины - 100 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 10 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками.
Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.
При подаче оформите окрошку зеленью.
Зайкины щи
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной
Сырный супчик
Ингредиенты:
картофель средний - 4 шт.
луковица средняя - 1 шт.
сырки "Дружба" - 2 шт.
бульон мясной или куриный - 2 л.
морковь - 1 шт.
Почистить картофель, отварить его;
Пока варится картофель нужно почистить лук и морковь; мелко порезать и потереть их соответственно;
Обжарить лук и морковь;
Когда свариться картофель, его выложить в сковороду с луком и морковью, размять и обжарить;
Вкипятить бульон, выложить смесь в бульони опять вскипятить;
Сырки нарезать небольшими кубиками и бросить в суп и растворить;
Специи по вкусу.
Я ещё перловки немного кидаю.