Овощной салат "Фантазия"
На 4 персоны:
2 больние отварные картофелины
1 свёкла
1 редька
1 яблоко
1 морковка
2 яйца
3 столовые ложки консервированного зелёного горошка
1 луковица
зелень петрушки и укропа
Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на тёрке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюда слоями в таком порядке: картофель варёный, свёкла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний слой - крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельчённым луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленным яйцом, зелёным горошком, "цветочками", вырезанными из отварных свеклы и моркови