Головна сторінка | RSS

[ Особисті повідомлення() · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]


$$$l

  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: AnTAres  
Андрушівський Форум » Відпочинок, розваги » Кулінарія » Жаримо шашлик
Жаримо шашлик
HallboyДата: Пн, 18.02.2008, 21:06 | Повідомлення # 1
Головний АДМІНІСТРАТОР
Група: Користувачі
Повідомлення: 91
Статус: Offline

Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам.
- Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.
- Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть' несколько часов, наконец, ромариноваться.
- То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
- Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Ее-то как раз надо брать первостепенной свежести (особенно осетровых пород) и ни в коем случае не готовить из нее шашлыков, если есть малейшие подозрения относительно ее годности. Особенно это касается летнего периода. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то проварите ее хорошенько в ухе, протушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур.
- Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке.
- Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
- Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим.
- Приправы к мясу добавляют. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
- Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.
- Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку.
- Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.
- Под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.
- Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус.
- После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.




 
HallboyДата: Пн, 18.02.2008, 21:06 | Повідомлення # 2
Головний АДМІНІСТРАТОР
Група: Користувачі
Повідомлення: 91
Статус: Offline
Продолжительность жарки шашлыков.

- Шпик или бекон - срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной стороны.
- Ветчина - жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 мин с каждой стороны.
- Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени переворачивать. затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре.
- Бифштекс (1,5 см толщиной) - намазать растопленным сливочным маслом. жарить при сильной температуре по 2-3 мин с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин при сильном режиме и от 6 до 10 мин при более слабом.
- Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные - намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин с каждой стороны при более низкой температуре.
- Свиные отбивные котлеты - жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин при более низкой.
- Печень - зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты - при слабом.
- Цыпленок - предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
- Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.




 
HallboyДата: Пн, 18.02.2008, 21:07 | Повідомлення # 3
Головний АДМІНІСТРАТОР
Група: Користувачі
Повідомлення: 91
Статус: Offline
Шашлык из баранины

Ингредиенты:На 500 г баранины 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка уксуса зелень, соль, перец молотый,

Приготовление: Баранину - почечную часть или мякоть задней ноги – обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить. Поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или немного лимонного сока. Все перемешать, накрыть крышкой на 2-3 часа. Поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел (шампур) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Также на вертел нанизать для гарнира целиком и обжарить небольшие помидоры, зеленые перцы, куски баклажана. Жарить шашлык надо над тлеющими раскаленными углями примерно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Готовый шашлыкположить на блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, очищенными плодами граната

Шашлык с квасом

Ингредиенты:2 кг свиной вырезки, 3 луковицы, 2 ч. ложки черного перца, 5-6 шт. лаврового листа, соль, 2 ст. кваса.

Приготовление: Мясо порезать кусочками 3x3 см, перетереть с солью и перцем, положить в эмалированную посуду – слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д. Залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике. Если нет кваса, то можно использовать красное сухое вино.

Бастурма по-грузински

Ингредиенты:Говядина (вырезка) - 2000 г, лук репчатый - З шт., уксус винный - 100г. , зелень петрушки - 50 г, перец черный молотый, перец душистый го-рошком, соль.

Приготовление: Говяжью вырезку зачистить от пленок и су-хожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, по-сыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном мес-те 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вер-тел и жарить до полной готовности над раскален-ными древесными углями, периодически повора-чивая вертел.




 
zinaidakartawevaДата: Вт, 17.12.2019, 21:34 | Повідомлення # 4
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 4
Статус: Offline
ого как много рецептов.
 
romasyniДата: Ср, 05.02.2020, 19:48 | Повідомлення # 5
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 8
Статус: Offline
главное мясо правильно замариновать
 
remskolklosДата: Вт, 18.02.2020, 16:39 | Повідомлення # 6
Приживаюсь
Група: Користувачі
Повідомлення: 81
Статус: Offline
С этим понятно, но шашлык готовим не часто. Сейчас нуждаюсь в помощи по выбору гриля. Видел у знакомого как тут https://rozetka.com.ua/mangaly-barbekyu-gril/c82696/21987=21368/, но ограничиваться один вариантом не хочу, потому как знаю, что на каждый товар есть альтернатива и сюда же могу добавить этот каталог https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/gazovie-grili/, который ничем не отличается от вышеописанного. Собственно куда лучше обратиться, чтобы и сэкономить и купить качество?
 
almashovaalenaДата: Ср, 24.06.2020, 18:04 | Повідомлення # 7
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 7
Статус: Offline
Маринад важнее всего в этом.
 
alekspansergДата: Пн, 07.09.2020, 15:25 | Повідомлення # 8
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 17
Статус: Offline
спасибо
 
missalinna00Дата: Чт, 07.01.2021, 17:32 | Повідомлення # 9
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 6
Статус: Offline
обожаю шашлык
 
dixenmagazineДата: Вт, 09.02.2021, 09:45 | Повідомлення # 10
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 4
Статус: Offline
Шашлык это очень любимый всеми мужчинами продукт) и не только. Толи это маринад толи это жарка, постоянно нужно мыть руки) они постоянно жирные. Так вот отличный есть совет, ставьте около мангала себе дозатор с жидким мылом, очень удобно в использовании. Купить можно здесь https://dixen.com.ua/dispenser-dlya-zhidkogo-myla/

Повідомлення змінив dixenmagazine - Вт, 09.02.2021, 09:45
 
Андрушівський Форум » Відпочинок, розваги » Кулінарія » Жаримо шашлик
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:


Copyright MyCorp © 2024
Використовуються технології uCoz