Цитата LolliiPOP (
)
Подскажите, может кто уже сталкивался. Если ребенок родился на оккупированной территории, но я хочу свидетельство о рождении Украины,куда мне обращаться и что делать?
Основным способом решения данной проблемы является получение свидетельства в специально созданных территориальных органах РАГС, обслуживающих жителей оккупированных районов. Они есть в большинстве областных центров, принимающих переселенцев.
Для этого необходимо предоставить ряд документов: заявление установленной формы, медицинскую справку о рождении ребенка из роддома, документы родителей (копии паспортов/ID-карт и регистрации брака). Также может потребоваться справка о фактическом месте проживания на подконтрольной Украине территории.
Процедура занимает около 10-14 дней. Оформление можно доверить адвокату, что поможет избежать бюрократических проволочек.
Обо всех тонкостях получения украинского свидетельства о рождении ребенка в вашей ситуации вы можете узнать детали, обратившись к профессиональным юристам вроде адвоката Романа Иванова: https://romanivanov.lawyer/publica....remenno он имеет огромный опыт в подобных делах.