Головна сторінка | RSS

[ Особисті повідомлення() · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]

$$$l

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: ДІД, Crazy_Faust, AnTAres  
проблема с подтоплением
akimenkostpnДата: Пн, 09.11.2020, 13:43 | Повідомлення # 1
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлення: 3
Статус: Offline
форум, нужен ваш совет или информация, мой дедуля с бабулей живут в селе, дом у них находится в низине и как дождь так у них весь двор заливает водой, в дом не идет так как фундамент очень высокий, а вот подвал заливает, что можно сделать… если вообще хоть что-то можно.

guzalexsandr81Дата: Пн, 09.11.2020, 13:46 | Повідомлення # 2
Новачок
А почему бы не попробовать вдоль двора вырыть канаву для отвода воды? Она просто будет стекать в более низкую часть и не будет попадать во двор, у моего знакомого вдоль его частного дома вырыта канава, вода самотеком туда попадает.

akimenkostpnДата: Пн, 09.11.2020, 13:46 | Повідомлення # 3
Новачок
Повідомлення: 3
Проходили мы такой вариант, дед обращался в сельсовет по поводу подтопления, ну приехал трактор с черпаком и вырыл котлован и на том все и закончилось, а оно как заливало так и заливает, а бабуля за свои закрутки переживает.

nikita_sokolov603Дата: Пн, 09.11.2020, 13:48 | Повідомлення # 4
Новачок
В вашей ситуации наверное нет простого решения. Если изначально дренажная система была построена с нарушениями и ошибками, то такие вопросы не решаются на уровне бытового потребителя, а сейчас государство этим заниматься не будет. Могу только посоветовать приобрести хороший дренажный насос. Я теще недавно такой покупал, у них там грунтовые воды поднимаются весной и вплоть до первого этажа подтапливает - https://vik-21.com.ua/catalog/drenazhnye_nasosy_unilift_kp/

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026
Використовуються технології uCoz